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Papas a la Huancaína

Posted by on 27/02/2012

Papas a la Huancaína no aeroporto de Lima

Ouvimos falar à exaustão sobre a abundância de tipos de batatas e de milho no Perú. O prato mais tradicional à base de batatas da cozinha peruana é “Papas a la Huancaína” que leva pimentões, pimentas e queijo. Esse molho pode ser usado também em outros pratos ou mesmo em macarrão. Aqui vai uma receita “abrasileirada”, já que não temos os pimentões e pimentas típicos do Perú:

Ingredientes:

  • ½ xícara cebola roxa picada
  • 1 colher de chá de alho moído
  • 2 colheres de azeite
  • 3 pimentões amarelos
  • 2 pimentas dedo de moça ou cambuci
  • 4 biscoitos água e sal
  • Leite
  • 200 gramas de queijo de cabra
  • 1 xícara de creme de leite
  • 6 batatas cozidas
  • suco de meio limão
  • 2 ovos cozidos
  • azeitonas pretas
  • sal a gosto

Preparo:

  1. Coloque os biscoitos água e sal triturados de molho com um pouco de leite. Essa mistura vai engrossar o molho no final.
  2. Pique os pimentões e as pimentas retirando as sementes.
  3. Refogue levemente a cebola, o alho, as pimentas picadas e os pimentões, só para amolecer os ingredientes.
  4. Coloque no liquidificador o refogado de pimentão com a mistura de biscoito e leite.
  5. Junte no liquidificador o queijo de cabra e o creme de leite.
  6. Regue o molho com azeite e o suco de limão, tempere com sal e bata mais um pouco.
  7. Sirva o molho sobre batatas fervidas, fatias de ovos cozidos, azeitonas pretas e alface.
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