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Um dos grandes sucessos de nossa viagem ao Perú: o arroz chaufa

Posted by on 22/02/2012

Por conta da forte colonização asiática no Perú existe uma grande concentração de chineses e japoneses no país. Consequentemente a comida asiática acabou se fundindo com a comida peruana e a maior prova disso são os restaurantes chineses, que estão em todo lugar. A Chifa nada mais é do que um retaurante chinês em terras peruanas e o prato mais popular dessa fusão é o arroz chaufa, bem parecido com o arroz maluco que conhecemos no Brasil.

O arroz chaufa pode ser feito com frango, carne ou peixe, ou até mesmo tudo junto. Abaixo segue uma receita de arroz chaufa de frango, bem simples e que pode ser feito com o arroz que sobrou na geladeira.

Arroz chaufa de frango

Ingredientes –
•    1 peito de frango desfiado
•    4 xícaras de arroz
•    Cebolinha picada
•    Shoyu a gosto (molho de soja)
•    1 pitada de açúcar
•    Sal a gosto
•    Óleo
•    2 ovos
•    1 xícara de ervilhas
•    1 cenoura fervida cortada em cubinhos
•    1/2 pimentão vermelho e 1/2 amarelo, picados
•    1 xícara de milho

Preparo:

  1. •    Corte o frango em tiras e tempere com o Shoyu, deixando marinar por algumas horas
  2. •    Cozinhe o arroz normalmente (se já não estiver pronto).
  3. •    Frite um omelete não muito grosso com os dois ovos
  4. •    Corte o omelete em tirinhas ou quadradinhos e reserve
  5. •    Numa panela ou wok frite o frango e reserve
  6. •    Frite os pedaços de pimentão até ficarem macios
  7. •    Junte os pedaços de frango ao pimentão
  8. •    Junte a ervilha, a cenoura e o milho, deixe aquecer e tomar gosto
  9. •    Junte o arroz e o omelete e misture bem
  10. •    Junte por fim mais shoyu e o açúcar
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