Ouvimos falar à exaustão sobre a abundância de tipos de batatas e de milho no Perú. O prato mais tradicional à base de batatas da cozinha peruana é “Papas a la Huancaína” que leva pimentões, pimentas e queijo. Esse molho pode ser usado também em outros pratos ou mesmo em macarrão. Aqui vai uma receita “abrasileirada”, já que não temos os pimentões e pimentas típicos do Perú:
Ingredientes:
- ½ xícara cebola roxa picada
- 1 colher de chá de alho moído
- 2 colheres de azeite
- 3 pimentões amarelos
- 2 pimentas dedo de moça ou cambuci
- 4 biscoitos água e sal
- Leite
- 200 gramas de queijo de cabra
- 1 xícara de creme de leite
- 6 batatas cozidas
- suco de meio limão
- 2 ovos cozidos
- azeitonas pretas
- sal a gosto
Preparo:
- Coloque os biscoitos água e sal triturados de molho com um pouco de leite. Essa mistura vai engrossar o molho no final.
- Pique os pimentões e as pimentas retirando as sementes.
- Refogue levemente a cebola, o alho, as pimentas picadas e os pimentões, só para amolecer os ingredientes.
- Coloque no liquidificador o refogado de pimentão com a mistura de biscoito e leite.
- Junte no liquidificador o queijo de cabra e o creme de leite.
- Regue o molho com azeite e o suco de limão, tempere com sal e bata mais um pouco.
- Sirva o molho sobre batatas fervidas, fatias de ovos cozidos, azeitonas pretas e alface.