Por conta da forte colonização asiática no Perú existe uma grande concentração de chineses e japoneses no país. Consequentemente a comida asiática acabou se fundindo com a comida peruana e a maior prova disso são os restaurantes chineses, que estão em todo lugar. A Chifa nada mais é do que um retaurante chinês em terras peruanas e o prato mais popular dessa fusão é o arroz chaufa, bem parecido com o arroz maluco que conhecemos no Brasil.
O arroz chaufa pode ser feito com frango, carne ou peixe, ou até mesmo tudo junto. Abaixo segue uma receita de arroz chaufa de frango, bem simples e que pode ser feito com o arroz que sobrou na geladeira.
Arroz chaufa de frango
Ingredientes –
• 1 peito de frango desfiado
• 4 xícaras de arroz
• Cebolinha picada
• Shoyu a gosto (molho de soja)
• 1 pitada de açúcar
• Sal a gosto
• Óleo
• 2 ovos
• 1 xícara de ervilhas
• 1 cenoura fervida cortada em cubinhos
• 1/2 pimentão vermelho e 1/2 amarelo, picados
• 1 xícara de milho
Preparo:
- • Corte o frango em tiras e tempere com o Shoyu, deixando marinar por algumas horas
- • Cozinhe o arroz normalmente (se já não estiver pronto).
- • Frite um omelete não muito grosso com os dois ovos
- • Corte o omelete em tirinhas ou quadradinhos e reserve
- • Numa panela ou wok frite o frango e reserve
- • Frite os pedaços de pimentão até ficarem macios
- • Junte os pedaços de frango ao pimentão
- • Junte a ervilha, a cenoura e o milho, deixe aquecer e tomar gosto
- • Junte o arroz e o omelete e misture bem
- • Junte por fim mais shoyu e o açúcar